日本人が好きな海外料理ランキング1位(※)はイタリア料理。
でも…残念ながら食べ方(特にパスタ)を見て相手に幻滅を感じやすいのもイタリア料理。

イタリア料理にも実はお食事のマナーがあるのをご存知ですか?
パスタやピッツアをスマートに頂き、おしゃれにワインを楽しめたら素敵ですよね!?

以前から定期的に開催して参りました各種テーブルマナー講座ですが、今回はイタリアンです!
そして、お食事に合わせてワインをご提供する、お酒付き大人の特別講座を開催いたします。
パスタやピッツァのいただき方を含め、高級リストランテでスマートに振る舞えるテーブルマナーをお伝えするのは勿論ですが、今回はお料理と、お料理に合わせた各種ワインを是非ともお楽しみください。

開催店は、横浜の予約が取れない名店として名高い「CAMBUSA(カンブーザ)」。
常に満席で、オーナー兼ピッツァイオーロの高田氏の焼く絶品のピッツァを始め、美味しいお料理の数々と、心地よいホスピタリティに定評のあるお店です。
(本当に美味しいお食事もさることながら、個人的には、退店後、姿が見えなくなるまでいつまでも見送っていて下さる、そんな心の温かさにいつも感銘を受けます)
今回のために特別なディナーコースを用意し、そしてそのお料理一品一品に合ったワインを出して下さいます。

マナーを身につけスマートにイタリア料理を頂きながら、おしゃれにワインを楽しみむ、大人のマナー特別講座をお楽しみに!

 

<イタリアンのテーブルマナー特別講座~お料理に合わせたワインとともに~>
日時: 2017年4月16日(日) 18:00-21:30
場所: CAMBUSA(カンブーザ)  (http://cambusa.jp/) JR横浜駅西口から徒歩5分
住所: 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-11-2
内容: ディナーコースを頂きながらのお食事のマナー講座(それぞれのお食事に合わせた各種ワイン付)
参加費: 16,200円 (税込、ワイン付ディナーコースの料金を含みます)
キャンセルポリシー: 1週間前より100%
※ワインをお出ししますので、お車でのご来店はお控えください

お申込はこちらから↓
http://primeforce.jp/contact/

 

※2015年7月フレッシャーズ調べ