クリスマスや特別な時のお食事として選ばれがちなフレンチ。

カジュアルな立食から高級店でのディナーなどなど、年末年始はお食事の予定ばかり、という方もいらっしゃるかと思います。
そんな時、自信を持ってスマートにお食事ができる人で在りたいものです。

大事なクライアントとの接待ディナーがフレンチだけれども、マナーが心配...
恋人とのクリスマスディナーに向けて、自分のマナーを磨きたい。
そもそもナイフとフォークが上手く使えない...

悩みは人それぞれですが、ドキッとされた方は是非、今回のテーブルマナーレッスンで早めに大人のマナーを磨きませんか?
基本的なフルコースの流れと頂き方、
ナイフとフォークの使い方、
ナプキンのマナー、
各種グラスと乾杯のマナー、
パンのタイミング、
イギリス式とフランス式、
うっかりやりがちなNGマナー、
などなど、
実際にランチコースを頂きながらお伝えしていきます。

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~コース内容~
・アミューズ
・前菜の盛り合わせ
・季節のポタージュ
・魚料理
・肉料理
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶
※クリスマス前なので、クリスマス色を加えたメニューをご提供できるようシェフにお願いしています。

フレンチのテーブルマナーを磨き、自信を持って素敵にクリスマスや年末を過ごしませんか?

<隠れ家フレンチでのテーブルマナーレッスン~クリスマス、年末に向けて~>
日 時: 12月4日(日) 11:30-14:30
場 所: オワゾブルー (http://oiseau-bleu.net/)
住 所: 東京都新宿区信濃町11-12 習成館ビル1F

内 容: ランチコースを頂きながらお食事のマナー講座
参加費: 10,800円 (事前振込制) ※ランチコースを含む金額
キャンセルポリシー: お食事をご用意する関係上1週間前より100%

お申込はこちらから↓
http://primeforce.jp/contact/

オワゾブルー: 店名は「青い鳥」という意味のフランス語で、コンセプトは“『青い鳥』が運ぶ幸せの一皿を”。長崎出身のシェフが、実家が魚屋さんを営んでいることを活かし入手困難な長崎直送の新鮮な魚や食材、そしてさらに各地から厳選した食材をフランス料理に取り入れ提供しています。落ち着いた店内の隠れ家的フレンチレストランです。