ピッツァの本当の食べ方は?
パスタ、ペンネ、どう食べるのがマナー?

 

日本人が好きな海外料理ランキング1位のイタリア料理(※2015年フレッシャーズ調べ)。
ちょっとした外食から、誕生日会、女子会、素敵なお相手とのデート、など様々な場面で行くことの多いイタリア料理店。
そこで必ず見かけるのが、パスタをズルズルと音を立てて食べる人。
食レポを担当する有名人でさえ、笑顔で、お蕎麦をすするかのように食べる姿を良く見かけます。

 

イタリアンが大好きなのにパスタをスマートにいただけない日本人が多いのは事実です。

 

パスタの食べ方、気になります!
スプーンを使ってはいけないんですよね!?
いつもズルズル音をたてて食べているね、と指摘されます
などの声を良く頂きます。
今回、パスタのいただき方、ピッツアのいただき方、など「あれ??どうするのだろう?」と思いがちな部分にフォーカスした、知ってると得するイタリアンのテーブルマナーを開催します。
(もちろん、高級リストランテでスマートに振る舞るためのテーブルマナーもしっかりお伝えします)

 

開催するのは、イタリア料理界の巨匠のお一人である渡辺陽一シェフが総料理長を務め、老舗人気イタリアンとして名高いパルテノペ。
渡辺シェフは、ピッツァ職人のバイブル「至福のナポリピッツァ」や、「真のナポリピッツァ協会教本」などの著作があり、本場イタリアの高級リストランテで料理長を務めていた経験も長く、ナポリの有名店シェフ達からも尊敬を集める料理人です。
渡辺シェフも「パスタをカッコよく食べれるようになって欲しいね~~」と仰っていました。

 

そして、今回の為に特別にメニューを作ってくださいました。
テーマは女性が喜ぶメニュー
男性はカッコつけなければならない時にこのメニューを知っておけば女性に喜ばれますし、女性は幸せになるメニューになっているので、マナーを身につけながらお食事を心ゆくまで堪能して頂ければ幸いです
スマートに、素敵にイタリアンを楽しめる大人になる為の1日にして下さい

 

<イタリアンのテーブルマナー~スマートにパスタをいただけますか?~>
日時: 7月3日(日) 12:00~14:30
場所: パルテノペ 恵比寿 (http://partenope.jp/shop/ebisu.html)
会費: 10,000円(+税) ランチコースを含む金額です
キャンセルポリシー:3日前より100%